カテゴリ:ベーグル( 3 )

ソフトベーグル

soyonさんの本からソフトベーグル
プレーンなものとオレンジ、クリームチーズ入りのを作りました。
とてもやわらかなベーグルで成型もしやすいし
食べやすかったです。

b0214791_8281972.jpg

[PR]
by gorochanmama | 2012-01-18 08:28 | ベーグル

桜あんとクリームチーズのベーグル

ちょうど使いかけの桜あんとクリームチーズがあったので
桜あんとクリームチーズのベーグルを焼きました。

あんまりじっくり見ないで~

b0214791_2152857.jpg


なぜならベーグルの底が爆発して桜あんがはみだしているからでーす。
あんなどの水分が多いフィリングはどうしてもパンに空洞ができ
パンが爆発してしまうことが多いのです。
何かよい方法はないかな・・

b0214791_2154947.jpg

[PR]
by gorochanmama | 2011-04-26 21:05 | ベーグル

ベリーベリーベーグル

ベーグルが久しぶりに食べたくなって焼きました。
赤ワインに少しつけたブルーベリーとクランベリーを生地に混ぜ込んだ
ベリーベリーベーグル。
ブルーベリージャムとクリームチーズをはさんだ定番の食べ方で・・
でもやっぱりこれがいちばんおいしい。

b0214791_8313917.jpg

[PR]
by gorochanmama | 2011-04-20 08:31 | ベーグル